Lelê - Co Criado Universo

segunda-feira, 30 de março de 2015

BOLO DE CHOCOLATE COM MARSHMALLOW

INGREDIENTES:
  • 200g de farinha de trigo
  • 250g de chocolate meio amargo
  • 4 ovos
  • 100g de açúcar
  • 100g de manteiga
  • 100ml de leite
  • 1 colher (chá) fermento em pó
Cobertura:
  • 350g de açúcar
  • 100ml de água
  • 4 claras
Recheio:
  • 2 latas de leite condensado
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal
Montagem:
  • Desenforme o bolo e divida-o em 3 partes. Coloque o recheio entre elas e finalize com o marshmallow.
MODO DE PREPARO:
  • Prepare a massa derretendo o chocolate com a manteiga em banho-maria Adicione o leite formando um creme liso e homogêneo.
  • Bata as gemas com o açúcar e, em outra tigela, monte a clara em neve.
  • Misture ambas ao creme de chocolate com uma espátula. Adicione a farinha peneirada e o fermento.
  • Coloque tudo em uma fôrma e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
Cobertura:
  • Em uma panela, coloque o açúcar e a água e mexa até obter o ponto de fio.
  • Em uma batedeira, bata a clara em neve e acrescente aos poucos o xarope.
Recheio:
  • Derreta a manteiga em uma panela e adicione o chocolate em pó. Misture bem e incorpore o leite condensado. Cozinhe até ficar cremoso.

Tempo de preparo: 50 Minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário