- 6 ovos
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de água quente
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- Margarina para untar
- Recheio preto e cobertura:
- 4 barras de chocolate Suflair® (520 g)
- Massa
- Separe as claras e as gemas dos ovos
- Reserve
- Na batedeira, bata as claras em neve
- Vá acrescentando as gemas, uma a uma, o chocolate em pó, a essência de baunilha, o açúcar e a farinha de trigo, intercalando com a água quente
- Manualmente, misture delicadamente o fermento
- Coloque a massa em uma forma de 27 cm de diâmetro untada com um pouco de margarina
- Asse no forno, preaquecido a 200 °C, durante 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme
- Enquanto o bolo assa, faça o recheio preto e a cobertura
- Recheio preto e cobertura
- Reserve alguns pedaços de chocolate para a decoração e para picar quando espalhar o recheio, derreta o restante em banho-maria ou no micro-ondas (pique o chocolate em uma travessa de vidro, leve por 1 minuto em potência alta, retire mexa bem e coloque mais 1 minuto)
- Junte à mistura o creme de leite e o conhaque e misture até formar um creme
- Divida em 2 (um vai ser a cobertura e o outro o recheio), leve a geladeira até que o recheio atinja a consistência de brigadeiro, a cobertura deve ficar um pouco mais mole para facilitar a aplicação sobre o bolo
- Faça o creme branco
- Retire 1/2 xícara (chá) de leite e dissolva o amido de milho, coloque o restante do leite em uma panela e deixe aquecer (não pode ficar muito quente ou deixar ferver, porque pode cozinhar o ovo), junte as gemas batidas, o leite condensado e o amido dissolvido, deixe engrossar mexendo sempre, retire do fogo e coloque o creme de leite
- Montagem
- Corte o bolo em 3 discos e umedeça o que será a base com 1/3 da calda, coloque o creme suflair e chocolates picados
- Cubra com o outro disco, umedeça-o, coloque o creme branco e pique morangos
- Cubra com o disco restante e umedeça
- Finalize com cobertura, decore com morangos, chocolate suflair picado e farofa de biscoito Negresco
- Leve à geladeira por 4 horas
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sábado, 20 de junho de 2015
BOLO SUFLAIR SENSAÇÃO
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