Lelê - Co Criado Universo

quarta-feira, 8 de abril de 2015

AMENDOIM DOCE DE MICROONDAS

                                               Hum esse amendoinzinho é tão gostoso...

Ingredientes:

  • 500 g de amendoim cru (torrar por 5 minutos em potência alta, primeiro)
  • 1 xícara de café de açúcar bem cheia
  • 1 colher de café de fermento de bolo
  • 2 colheres de café de achocolatado
  • 1/4 de xícara de água

                                                                                                 Modo de Preparo:


  1. Coloque o amendoim crú em um pirex redondo e leve ao micro-ondas por 5 minutos em potência alta, mexendo na metade do tempo
  2. Retire do forno, misture todos os ingredientes sólidos ao amendoim e por último a água e misture bem
  3. Leve ao forno micro-ondas novamente, ligue em potência alta, por 9 minutos, mexendo a mistura a cada 3 minutos
  4. No final do tempo programado, a mistura está no ponto, é a hora que está seca
  5. O amendoim deve estar com a cor de amendoim torrado
  6. Com uma espátula solte a mistura da forma de pirex, que se separará em amêndoas crocantes
  7. Guarde em um vidro e feche-o bem

terça-feira, 7 de abril de 2015

BBB15- TREMENDO FIASCO

Se não fosse pela vitória do César esse #BBB15 tinha sido ainda pior.
Que coisa mais chata essa de troféu. Os participantes todos escondidos em um canto, tinham que estar mais visiveis.
O BBB Fernando o tempo todo com cara de poucos amigos.
Tamires desistiu do jogo, nem tinha que estar ali.
Deu uma melhorada na hora que o Bial imitou o Chacrinha.
Mas depois que o troféu de melhores amigos foi pra Mariza e o Adrilles eu pensei como assim? Se o Adrilles tirou a própria amiga do game?, defendendo Amanda e Fernando.
Eu esperava mais, de verdade.
Os cantores foram bem escolhidos, afinal de contas César é um Cauboy sertanejo, não é mesmo?
Mas o resto? Eu particularmente não gostei! Tinha que ter tido mais alfinetadas, não foi só festa e amizades nesse BBB15. Teve intrigas, mentiras, TRAIÇÕES né??? Mas só mostraram as partes boas, coisas engraçadas.
Acho que esse tal de Big Brother já deu viu, cada ano fica pior, fora que a faixa etária tem que ser para maiores de 18 anos. Eu não deixo mais meus filhos assistirem, porque agora ficou bem pesadinho né?

César Campeão Merecido e por isso valeu !!!


sábado, 4 de abril de 2015

MÁSCARA CASEIRA PARA ELIMINAR CRAVOS

                                  Quer eliminar aqueles cravos chatos?! Então vamos lá

Ingredientes:

1 colher de gelatina sem sabor (incolor)
1 colher de leite ou água (preferência leite)

Modo de Preparo:

Misture os ingredientes e leve ao fogo para ficar bem morninho
Misture bem para que fique uma consistência bem cremosa
Lave o rosto com água morna para abrir os poros
Passe essa pasta por todo o rosto, principalmente na área onde contêm mais cravo e espere secar
Depois disso puxar a máscara da pele com os dedos
Pode-se fazer isso uma vez por dia

quinta-feira, 2 de abril de 2015

BOLO DE CANECA


  • 1 ovo pequeno
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 1 colher (café) rasa de fermento em pó

           Modo de Preparo:

  1. Na própria caneca onde irá consumir, coloque o ovo e bata bem com um garfo
  2. Coloque o óleo, o açúcar, o leite e o chocolate e bata mais
  3. Coloque a farinha de trigo e o fermento e misture delicadamente até encorpar
  4. Leve ao forno microondas por 3 minutos em potência alta
A caneca deve ter capacidade minima de 300 ml. A massa crua é mais mole que um bolo normal, mas não aumente a farinha, senão o bolo fica duro. Pode ser servido quente, com caldas, coberturas, castanhas, sorvetes, e o que mais a imaginação mandar.


https://www.facebook.com/pages/UpaLel%C3%AAOficial/852649424773290?ref=hl


BOLO DE MANDIOCA FÁCIL

               Quer um Bolo fácil pra fazer pro café da sua família?! Hum esse Bolo é sensacional

Ingredientes:

1 k de mandioca crua ralada e espremida num pano de prato
1 xícaras de chá de açúcar
250 gramas de margarina
100 g de coco ralado
3 ovos
1/2 xícara de leite
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo:

Numa batedeira coloque as claras e bata até ficar em neve e reserve
Em outra tigela coloque as gemas, a margarina e o açúcar e bata por 5 minutos até ficar homogêneo
Adicione a mandioca ralada. o leite, mexendo apenas com uma colher de pau, acrescente o coco ralado e misture bem. Coloque o fermento em pó e misture, e por último a clara em neve, mexendo suavemente para que o bolo fique mais leve.
Unte uma forma e leve o bolo para assar em forno bem quente, até dourar.


quarta-feira, 1 de abril de 2015

MÁSCARA FACIAL CASEIRA- COMO TIRAR MANCHAS DA PELE

Alguns ingredientes podem ajudar a deixar a pele mais bonita e bem cuidada. Confira a receita de máscara facial caseira e aposte no produto para cuidar do visual.

Ingredientes:

½ pepino
1 colher (chá) de óleo de amêndoa
1 colher (sopa) de amido de milho
200 ml de água gelada

Modo de Preparo:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem. Em seguida, coloque a mistura em um recipiente e deixe por alguns minutos na geladeira, para que fique geladinha e refrescante.

Como Aplicar:

Uma vez por semana, aplique a máscara caseira em todo o rosto, evitando as áreas dos olhos. Deixe agir por 30 minutos e, depois, enxágue com água gelada.





PIRÃO DE PEIXE

                         Quer incrementar seu almoço de Páscoa?! Eis aqui uma deliciosa receita

500 g de peixe tambaqui ou cabeças que sobram
250 g de farinha de mandioca
2 tomates maduros picados
2 cebolas raladas
4 dentes de alho picado
3 tabletes de caldo de camarão
2 colheres de sopa de colorau
1 pimenta de cheiro picada
1 pimenta malagueta picada (opcional)
sal a gosto
6 colheres de sopa de azeite de dendê
2 litros de água
cheiro verde

Modo de Preparo:

Em uma panela coloque todos os ingredientes (menos a farinha), e deixe cozinhar bem
Quando essa mistura estiver bem cozida, passe-a por uma peneira aproveitando bem o caldo e descartando o grosso. Coloque esse caldo coado em uma panela e antes de ascender o fogo vá adicionando a farinha aos poucos mexendo sempre para não empelotar
Leve ao fogo e mexa sempre até que se forme um caldo bem grosso
Se quiser pode acrescentar cheiro verde por cima do pirão