Lelê - Co Criado Universo

domingo, 31 de maio de 2015

TERRINE DE FRUTAS


2 embalagens de gelatina sabor abacaxi (60 g)
 1 xícara (chá) de morangos (150 g)
 1/2 xícara (chá) de mirtilos (85 g)
 1 xícara (chá) de uvas verdes sem sementes (160 g)

Modo de fazer 
Em uma panela pequena, ferva 250 ml de água. Retire do fogo e junte as gelatinas, mexendo bem até se dissolverem por completo.
 Então, adicione mais 250 ml de água fria .
 Umedeça o interior de uma forma de bolo inglês (11 x 21 cm) e forre-a com um saco plástico limpo e seco, de modo que o plástico fique bem rente à forma (o plástico adere melhor à forma quando ela está úmida). 
Depois, pingue algumas gotas de óleo em uma folha de papel absorvente e Unteligeiramente o plástico. 
Disponha a gelatina na forma e, em seguida, todas as frutas, inteiras e lavadas.
 Leve à geladeira por 4 horas para endurecer. 
Para desenformar, vire a forma delicadamente sobre um refratário. 
Remova a forma e, começando por uma das pontas, retire o plástico envolto na gelatina, tomando cuidado para não quebrá-la. 
Corte fatias com uma faca bem afiada e sirva a seguir. Variação: varie as frutas de acordo com a sua preferência. Uma boa combinação é framboesas, amoras e gomos de tangerina sem sementes.  

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quarta-feira, 22 de abril de 2015

QUINDÃO


  • 12 gemas
  • 4 ovos
  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 coco ralado fino
  • margarina e açúcar para untar

    • Bata no liquidificador as gemas, os ovos inteiros, o açúcar e a manteiga. Depois de batido, ponha em uma tigela, junte o coco ralado e misture bem.
    • Coloque essa mistura em uma fôrma de pudim bem untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
    • Deixe descansar por 20 minutos. Leve ao forno médio, em banho-mariaver vídeo por 40 minutos.
    • Sirva gelado ou em temperatura ambiente.

terça-feira, 21 de abril de 2015

INSÔNIA- ALIMENTOS PARA MELHORAR SEU SONO


1 - Banana
Além de ser uma grande fonte de vitaminas como o complexo B, B6 e magnésio, a banana tem um papel importante na produção de serotonina, hormônio que vai lhe deixar relaxado.

2 — Semente de gergelim
Rica em vitamina B6, é fundamental para conversão do triptofano em serotonina. Também é rica em cálcio, que ajuda na saúde dos ossos.

3 — Aveia
Fonte de triptofano, ajuda também a manter um sono contínuo.

4 — Arroz integral
É fonte de carboidrato de boa qualidade, que também é importante para regulação de serotonina e melatonina. Uma dieta pobre em carboidrato pode prejudicar essa produção.

5 — Ovo
Temido por quem quer emagrecer, o ovo é rico em vitamina B12 e em colina, substância que está associada à melhora da depressão.

6 — Linhaça
Rica em ômega 3, que ajuda na regulação dos neurotransmissores, a linhaça melhora não só o sono, mas o humor, a ansiedade, a irritabilidade e a depressão, além de ser um poderoso anti-inflamatório. Auxilia também no tratamento para perda de peso.

7 — Salmão
Outra fonte rica em ômega 3. Vale destacar que o salmão também é fonte de vitamina B12, essencial na conversão do triptofano em serotonina.

8 — Maracujá
Tem efeito calmante e pode auxiliar no relaxamento antes de dormir, além de ser fonte de vitaminas do complexo B. Que tal um suco de maracujá com uma pedrinha de gelo de couve? É tiro e queda!

9 — Couve
É essencial no sono e no relaxamento muscular. Uma boa dica é fazer cubos de gelo de couve. Pegue as folhas de couve, bata com um pouco de água e coloque na forma de gelo. Passe a usar estes cubos ao invés de gelos normais.

10 — Amêndoa
Rica em antioxidantes, é ótima para a saúde do coração e diminui o colesterol, já que é fonte de gorduras boas como o ômega 3. Esta substância também tem papel importante no sono.



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GENGIBRE- ELIMINA CELULITE, PREVINE A GRIPE, EMAGRECE E OUTRAS COISAS MAIS :))


Gengibre emagrece!

Créditos: ShutterstockDica é adicionar duas colheres de gengibre ralado em uma garrafa d'água para beber durante o dia .
  • Queima toxinas – ele estimula as enzimas do fígado a trabalhar e eliminar toxina. Quando isso acontece, o sinal da saciedade vem muito mais rápido, deixando a pessoa mais satisfeita e evitando comer demais.
  • Tem ação termogênica - Quanto menos toxina, a célula trabalha melhor, deixando o metabolismo acelerado e apressando a queima de calorias. Isso faz com que a pessoa perca essas medidas mais facilmente ao longo do dia.

Combate a celulite

É o grande truque para quem odeia as marquinhas pelo corpo. “Ele tem ação anti-inflamatória que ajuda muito a manter a pele lisa e sem celulite. Sempre recomento um suco bacana para ajudar a fugir delas”, conta Flávia. A receita: para uma medida de água, adicionar folhas de uma couve, capim limão fresco a gosto, um punhado de GOJI BERRY, uma colher de SEMENTE DE CHIA, e um pedaço de menos de 3 cm de gengibre.

Gengibre contra a gripe

“Ele é um dos melhores anti-inflamatórios naturais que existem. Tem forte ação na imunidade e permite abreviar várias doenças de caráter inflamatório, além de evitar doenças cardiovasculares, diabetes e outras”. Ou seja, é um grande aliado da saúde!

Outros benefícios

  • Diminui gases - Quando abusar de comidas que estimulam a formação de gases (como o feijão), colocar gengibre na salada.
  • Diminui o enjoo - Isso significa que pode ser aliado das grávidas no início da gestação, além de ajudar quem anda de navio, que pode sentir o incômodo do balanço do mar.

domingo, 19 de abril de 2015

PUDIM PRÁTICO QUE NÃO VAI AO FORNO



Ingredientes:
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • Ingredientes para a calda
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água
    • Dissolva a gelatina no leite e coloque no liquidificador junto com os demais ingredientes, bata até que se forme uma mistura homogênea .
    • Unte uma forma com manteiga e coloque essa mistura, leve a geladeira e deixe gelar por 3 horas.
    • Derreta o açúcar em fogo brando quando assim estiver coloque a água e deixe ferver até se formar uma calda.
    • Deixe a calda esfriar, desenforme o pudim e coloque a calda por cima.
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BOLO PUDIM DE LARANJA


Ingredientes:

  • 1 xícara + 1/3 xícara (chá) de leite (320 ml)
  • 6 colheres (sopa) de suco de laranja (½ xícara de chá)
  • 4 gemas peneiradas
  • 1 xícara (chá) de açúcar (190 g)
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo (40 g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (30 g)
  • raspas da casca de 2 laranjas
  • 4 claras batidas em neve
  • ½ xícara (chá) de açúcar (95 g)
                               

                                                                    Modo de Preparo:
Num liquidificador coloque 1 xícara + 1/3 (chá) de leite, 6 colheres (sopa) de suco de laranja, 4 gemas peneiradas, 1 xícara (chá) de açúcar, 4 colheres (sopa) de farinha de trigo, 2 colheres (sopa) de manteiga e bata bem até formar uma mistura homogênea e desligue o liquidificador.
2 - Transfira a mistura para uma tigela, adicione raspas da casca de 2 laranjas, 4 claras batidas em neve e misture delicadamente.
3 - Numa forma de pudim (14,5 cm de diâmetro X 8 cm de altura) caramelizada com ½ xícara (chá) de açúcar, coloque a mistura de laranja (feita acima) e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C em banho-maria por +/- 40 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e leve para gelar. Sirva em seguida.