domingo, 31 de maio de 2015
TERRINE DE FRUTAS
2 embalagens de gelatina sabor abacaxi (60 g)
1 xícara (chá) de morangos (150 g)
1/2 xícara (chá) de mirtilos (85 g)
1 xícara (chá) de uvas verdes sem sementes (160 g)
Modo de fazer
Em uma panela pequena, ferva 250 ml de água. Retire do fogo e junte as gelatinas, mexendo bem até se dissolverem por completo.
Então, adicione mais 250 ml de água fria .
Umedeça o interior de uma forma de bolo inglês (11 x 21 cm) e forre-a com um saco plástico limpo e seco, de modo que o plástico fique bem rente à forma (o plástico adere melhor à forma quando ela está úmida).
Depois, pingue algumas gotas de óleo em uma folha de papel absorvente e Unteligeiramente o plástico.
Disponha a gelatina na forma e, em seguida, todas as frutas, inteiras e lavadas.
Leve à geladeira por 4 horas para endurecer.
Para desenformar, vire a forma delicadamente sobre um refratário.
Remova a forma e, começando por uma das pontas, retire o plástico envolto na gelatina, tomando cuidado para não quebrá-la.
Corte fatias com uma faca bem afiada e sirva a seguir. Variação: varie as frutas de acordo com a sua preferência. Uma boa combinação é framboesas, amoras e gomos de tangerina sem sementes.
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